粤中北部市县有中到大雨或雷雨

2020-01-16 07:53

正值春季赏花时节,但广东的太阳着实让春天一秒变夏天。不少市民出门游玩时都感叹“好热”!26日下午,全省9个地市气温首次突破30℃,穿上短袖都不为过。但毕竟仍是春季,天气波动大,明天受高空槽和较强西南气流影响,广东又要迎来雷雨大风、强降雨等强对流天气。

数据显示,26日14时,广东大部地区气温在28℃以上。其中9个地市气温超过30℃,丰顺甚至达30.7℃,今年来广东气温首次突破30℃大关。走在路上,感觉恍如初夏。

今天全省大部气温还将维持在较高水平,粤北和粤东市县阴天有小雨,局部中雨或雷雨,其余市县多云到阴天有局部阵雨,全省温度湿度维持在较高水平,(轻)雾或灰霾较明显,“闷热”天气还要继续。

明后两天,受高空槽和较强西南气流影响,粤中北部市县有中到大雨或雷雨,局部有暴雨及伴有雷雨大风、强降雨等强对流天气,南部市县有(雷)阵雨,气温也随着雨水冲刷小幅下降。(记者 黄璨)